Você já deve ter percebido o aumento da procura por alimentos proteicos como o Leite Molico Proteína.
Diversos tipos de barrinhas e snacks se destacam, porém a maioria são ultraprocessados e cheios de açúcar, é aí que entra o leite proteico, sendo uma opção prática e saudável para sua dieta.
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O que é o leite proteico?
A Nestlé recentemente entrou no mercado com uma ideia que foge do padrão, os leites proteicos, que é um leite com maior teor de proteínas, e com adição da enzima lactase. A princípio pode parecer somente um leite mais caro, porém ele é enriquecido com proteínas e vitaminas contém o dobro de proteínas de um leite comum.
Por que o preço é diferente?
Seu preço é mais alto que a maioria dos leites comuns do mercado, mas o que explica isso além da quantidade de proteínas é a qualidade desse leite, que não contém estabilizantes e a adição da enzima lactase faz com que possa ser ingerido por intolerantes à lactose. Além disso, é baixo em gorduras, o que é mais um ponto positivo para quem quer diminuir o consumo de gorduras saturadas.
Quem pode se beneficiar?
Idosos podem se beneficiar muito do leite proteico, pois à medida que envelhecemos, as proteínas se tornam mais necessárias para a saúde dos músculos e ossos. Além disso,
Quem busca aumentar a ingestão de proteínas e quer diminuir a quantidade de gordura sem abrir mão de uma proteína de qualidade, o leite proteico é uma boa opção, pois pode ser encaixado em diversas dietas e em diversos preparos como vitaminas e sobremesas.
Misturado com whey, pode-se atingir cerca de 34g de proteína por copo, melhorando o sabor e a textura, além disso quem busca ganhar massa muscular se beneficia da praticidade.
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Receita com leite molico
Aqui vai uma receita gostosa e nutritiva com o leite proteico, Perfeita para um pós treino, lanche ou café da manhã
- 1 copo (200 ml) de leite proteico (ou leite desnatado, se preferir)
- 1 banana média (congelada,é bom picar antes de congelar, para ser mais fácil de triturar)
- 1 scoop (30g) de whey protein do sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa de aveia (para adicionar fibras)
- 1 colher de chá de chia ou linhaça (para um boost de ômega-3 e fibras)
- 3 a 4 cubos de gelo (para uma consistência mais cremosa
Se preferir algo mais doce, adicione um pouco de mel ou tâmaras para adoçar naturalmente.
Prós | Contras |
Alta quantidade de proteínas | Preço |
Baixo em gorduras | |
Pode ser consumido por intolerantes à lactose |